Bhut Jolokia bukanlah cabai sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabai orisinil India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabai yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan bila hingga terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk membuat granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Pada Uji tingkat Kepedasan memakai skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabai pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan dapat serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri masakan alasannya ialah tidak perlu lagi cabai kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.
Baca juga Hewan Hewan Termahal Di Dunia
Mau Berkomentar? Silahkan Follow Twitter Blog ini @blackberrism atau Klik di sini,
Untuk Facebook like Di sini. Komentar, Mention dan Retweet anda akan Otomatis Tampil
Di Halaman Depan Blog ini. Mari Berteman dengan Pengunjung yang lain. Terimakasih
Untuk Facebook like Di sini. Komentar, Mention dan Retweet anda akan Otomatis Tampil
Di Halaman Depan Blog ini. Mari Berteman dengan Pengunjung yang lain. Terimakasih
Sumber: /search?q=bhut-jolokia-cabai-terpedas-di-dunia
Comments
Post a Comment